Апокриф от Люцифера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Апокриф от Люцифера » Информационный раздел. » Предыстория.

Предыстория.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Поношение сокрушило сердце мое,
и я изнемог, ждал сострадания,
но нет его, утешителей, но не нахожу.

Начало этой истории трудно рассказывать словами, понятные человеку. Это просто невозможно. Обычно все превращается в чудовищную банальность, которой поверить могут разве что самые наивные существа.
Эту историю трактовали на тысячи языков тысячами способами, но ни один услышанный вами слух не будет правдой. Но я вам расскажу правдивую историю. По крайней мере ее начало.
Скажем так... Сначала всего был Свет. Я называю это Изначальным светом, люди называют это вакуумом или Пустотой, которая одновременно не существует и содержит в себе все существование.
Я был этим Светом. Вместе с ним. Одним целым.
Свет вмещает в себя все, что делает нас чем-то большим, чем кусок материи, чем кусок плоти, пусть и самой прекрасной. Любовь, радость, покой, восторг, счастье. Свет похож на бесконечное наслаждение, он одновременно и жизнь, и смерть. Жизнь, наполненная эмоциями, и смерть, наполненная безмятежностью и покоем. Люди называют это Идеями, то есть, содержанием без материальной формы.
И Свет был разумен.
Он постепенно постигал себя, и в нем, как в любой личности, начались какие-то отклонения от совершенства, которые позже назовут Тенью или Инферно. Отклонения запустили образование материи, и случился акт творения материальных предметов. Это было сложное преобразование, содержащее в себе физические и психические процессы. Так и появился Создатель. Люди называют его Богом.
Позже Создатель решил наполнить возникшую материю Идеями, и так появились разумные существа.
Я был первым существом, что придумал Создатель. Когда-то я был с ним одним целым, единым куском. Он назвал меня ainoo, что на людском языке - ангел. И я был первым ангелом. Самым старшим из последующих за мной братьев.
Тело, что дал нам Создатель не было ограничено ни в чем, оно было прекрасным и бессмертным. В каждом из ангелов была заложена частичка Света, хотя на самом деле эта самая малая частичка, что осталась от общего. И я чувствовал эту частичку больше всех остальных. Возможно, из-за того, что я был первым ангелом. Это было ужасное чувство, что у тебя отняли часть света, часть самого себя. Вы можете все, полеты, трансформации, предвидение будущего, вы бессмертны и прекрасны, но у вас отняли любимого человека, и не с кем больше делить вечность... Эти чувства были похожи.
Много позже это назовут гордыней. Я называю это любовью. Я называю это отчаянным стремлением воссоединиться с любимым существом и опять раствориться в нём навсегда.
Ибо: зачем нужно бессмертие, если в нём нет любви? И зачем нужна красота, если она без любви? И зачем обладать всем, не имея при этом ничего?
Каждый мой брат, появившийся вслед за мной, тоже утратил этот Изначальный Свет. Но поскольку я был самым первым, я утратил много больше, ибо я был сердцевиной, самой яркой и самой сложной. Но все остальные просто проживали свою жизнь, смирившись с обстоятельствами в то время, как я мечтал вновь вернуть свой Свет или же самому в нем растворится.
Тогда я подговорил самого младшего из ангелов, но самого близкого ко мне. Он же подговорил еще нескольких, а те еще. И я решился. Решился завести войну против ангелов и Создателя, но первая битва была сразу проиграна, и все мои ангелы оказались просто убиты. Меня назвали изменником и сослали в самый низ Ада...
Люди считают, что Ад - жаркое пекло. Но на самом деле там нет ничего, кроме ледников и снежных пустыней. И там было ужасно холодно.
Мне сломали крылья, но они отрасли заново. Тогда мне сломали их еще и еще, пока те не перестали регенерироваться. И ломал мне их мой любимый брат Габриель. И чувство это было столь паршиво, что лучше бы меня убили.
Создатель назвал меня его Тенью и дал мне другое имя. Люцифер. Или Сатана. Про то, что я когда-то был светлым ангелом Рафаэлем, все забыли.
Я скитался по Аду в виде безобразного зверя огромных размеров с толстой шерстью, дабы не замерзнуть. Прошло не мало времени, но самое ужасное было в том, что я был там совсем один. Лишь изредка ко мне приходил Габриель поговорить и поделиться теплом Света. Такова была воля Создателя. Он не хотел, чтобы я погиб. И вот однажды брат пришел ко мне с приказом, который я тут же сделал сделкой. Я должен был истребить людей, что сотворил создатель, которых я так не любил. Они отреклись от "Бога" и пошли по пути Тьмы, и за это Тьма должна наказать их... Мне не нравилось это. Я не хотел их убивать, но у меня не было выбора. Ведь за это поручение меня отпустят в один из миров, где я смогу спокойно жить, вдали от Ада и Рая.
И в конечном счете я не смог. И меня снова отправили в Ад проводить остатки вечности в нем. Наверное, тогда я и начал сходить с ума от одиночества и слышать в голове собственный голос. Голос Инферно. Инферно - противоположность Свету. Свет, разговаривая с ангелом, заставлял его вступить на правильный путь, давя на его совесть, на его грехи и чувства. Свет не давил на психику, но давил на чувства, заставляя ангела принимать "благородные" решения. Обычно он заставлял смириться и подчинится Создателю. Инферно же действовало на психику, заставляя ангела падшего, изменника, идти против Света и Создателя, изматывая своего "собеседника", но даря ему силу воли, уверенность, стремление. Мир парен. И этим миром управляет два разума - Свет и Инферно. Кто-то слышит их обоих, кто-то только чувствует, а кто-то вообще не понимает, что это. Я же слышу лишь Инферно, но чувствую лишь Свет. Потому что я не Сатана, каким меня называют.

0

2

Сюжет.

Я пытался быть справедливым и добрым
И мне не казалось ни страшным, ни странным,
Что внизу на земле собираются толпы
Пришедших смотреть, как падает ангел.

Прямо вниз.
Туда, откуда мы вышли в надежде на новую жизнь.
Прямо вниз.
Туда, откуда мы жадно смотрели на синюю высь.
Прямо вниз.

Трое разгневанных друг на друга брата: Люцифер, Михаель и Габриель. Люцифер, ненавидящий Михаеля за жестокость и Габриеля за предательство. Михаель, ненавидящий Люцифера, за то, что тот был носителем Тени Создателя. Габриель, что не мог понять и не мог не любить Сатану. Как иронично, но именно светлые ангелы настоящие мастера плетения интриг. Из-за них было множество воин, списанных на Сатану, на Люцифера, а сами они оставались чистыми и неприкосновенными...
Каждый бился за свои идеалы. Габриель за Справедливость. Михаель за Создателя. И только Люцифер бился за то, чтобы остаться самим собой и защитить то, что ему дорого. Но так или иначе Создателю надоели эти кровопролития. Архангелов надо было остановить любыми способами. И Создатель стер их с лица Земли. Нет, он не убил их. Разум ангелов остался существовать, но он жил в нематериальной форме, продолжая думать о ошибках, развиваться, перестраивать личность. И Создателем было заложено, что архангелы возродятся спустя тысячу лет своего наказания. На самом деле это был очень короткий срок, но Он думал, что сыновья опомнятся. Однако пробуждение их было далеко не простым. Братья родились в людском мире от женщины и от мужчины, но каждый от разных, в разных точках мира. Они не помнили ничего, не знали, а жили совершенно обыденной для людей жизнью. Вот только в зеркальном отражении их были видны крылья, а каждую ночь им снились воспоминания о прошлом, хотя ангелы искренне верили в полет фантазии. И никто не мог помочь им вспомнить, кто они есть на самом деле, хотя эти трое мужчин не понимали, что не стареют уже долгое время. Сила Создателя безгранична, поэтому Габриель, Михаель и Люцифер не могли по собственной прихоти вспомнить настоящую жизнь. К тому же Создатель запечатал тварей, созданных Люцифером в Инферно, чтобы те не смогли найти его и вернуть тому память. А светлым ангелам было приказано не входить в контакт ни с кем, из них троих, а нарушить приказ Создателя они не могли.

То, что переходит в квест.

Вот только однажды случилось непоправимое. Михаель, как самый сильный умом и духом архангел постепенно начал осознавать свою суть и в итоге полностью вспомнил былые обиды, мысли и чувства. Но он не спешил действовать. Сначала он затаился, чтобы возродить свои силы, ведь без Света ангел практически не может выжить. И в итоге Михаелю пришлось пробудить Габриеля, рассказав тому все, что вспомнил сам. За это Габриель поделился с братом Светом, чем практически спас его от гибели.
Оба архангела думали, что Люцифер не очнется долгое время. Михаель предлагал убить Сатану, пока тот ничего не знает и не восстановил свои силы. Габриель же, не мог с этим согласится, настаивая на том, чтобы оставить его в покое. Пусть и живет в не видении, но живет.
И никто из них даже не задумался над тем, что Люцифер так же очнулся от "иллюзии" Создателя. К нему пришел Элесса, которому удалось вырваться из Инферно. Говорят, любовь - страшная сила, и Эле за время разлуки со своим господином стал намного сильнее, что был в состоянии разрушить волю Создателя и подчинить себе инферно.
Вспомнив все, Люцифер хотел возобновить войну, и Элесса был готов пойти за ним. Но посмотрев на того, Сатана понял, что хочет совсем немного пожить мирной жизнью... Но разве двое его братьев позволят Падшему такую роскошь?..

0

Вы здесь » Апокриф от Люцифера » Информационный раздел. » Предыстория.